Handwerkliche Käsekurse 2021

vhm käsekurse23.09.21           

Für alle, die sich schon länger mit dem Gedanken der eigenen Milchverarbeitung befassen, bietet der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V. derzeit tolle Kurse an.

 

 

Von Grundkursen über die hofeigene Milchverarbeitung bis Spezialkursen zu bestimmten Käsesorten werden verschiedene Gebiete zum Thema Milch angesprochen.

Weiterhin stehen viele tolle Online-Seminare auf dem Terminkalender.

Bestimmt ist auch für Sie etwas tolles dabei!

 

Links zu den verschiedenen Kursen finden Sie hier:

 

Aktuelle Grundkurse
Online-Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
04.10.2021 – 08.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8346

Grundkurs „Hofeigene Milchverarbeitung“
01.11.2021 – 05.11.2021
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8345

Grundkurs „Hofeigene Milchverarbeitung“
15.11.2021 – 19.11.2021
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7860

Aktuelle Spezialkurse

Spezialkurs „Gouda“
04.09.2021
Hofkäserei Fritzsch, Annabergerstraße 158, 09474 Crottendorf
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8042

Spezialkurs „Tilsiter“
05.09.2021
Hofkäserei Fritzsch, Annabergerstraße 158, 09474 Crottendorf
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8043

Spezialkurs „Jogurt – handwerklich hergestellt“
16.09.2021
Heinrichshof Landwirtschaft GbR, Baumgarten 16, 57632 Burglahr
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8064

Spezialkurs „Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse“
16.10.2021
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8278

Spezialkurs „Mozzarella & Caciotta“
22.10.2021
Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG, Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7932

Spezialkurs „Bergkäse – der Alpenländische“
23.10.2021
Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG, Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7933

Spezialkurs „Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)“
27.11.2021
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8277

Aktuelle Praxisworkshops

Praxisworkshop „Reinigung“
05.10.2021
Fisker Ziegenhof, Schützenstraße 10, 29399 Wahrenholz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7654

Praxisworkshop „Säuerungsstörungen“
14.11.2021
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7834

Aktuelle Online-Seminare

Produktuntersuchungen
21.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8382

Produktkennzeichnung
22.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8274

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
28.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8360

Reinigung der Melkanlage
29.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8364

Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
04.10.2021 – 08.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8346

So vermeiden Sie Listerien
12.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8090

Grundrissplanung
13.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8189

Grundkurs „Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung“
19.10.2021 – 20.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8089

Reiferaumgestaltung
26.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8438

Die richtige Starterkultur
23.11.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8201

Aufbaukurs „Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien“
07.12.2021 – 08.12.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8117

Aktuelle Kurse zum Käseverkauf

European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
06.09.2021 – 17.09.2021
Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7934

European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
11.10.2021 – 12.10.2021
Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8040